TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

追哟文学 >> 棺帝 >> 第两千四百三十五章 盘龙枪!

第两千四百三十五章 盘龙枪!

叶守业说着,自己自顾自的看向这里,眼睛里充满了狡黠的期待。

四周的人无语的看了他一眼,对于他在这个时候的战斗中,露出这样的期待来,不知道该笑还是哭。

“是哦,你不说,我都没想到呢。”陈升点了点头,却是这么开了口。

“我陈升什么时候那么无私过了?”陈升笑道,“我自私着呢,我做这一切,完全是为了我自己啊。就算是我想要护凝云宗,护这些信任我的人,护我亲人,护我朋友,那也还是为了我自己啊。”

“所以,你又怎能和我佛之主相提并论?你当自惭形秽。但你既然能有这样的觉悟,也是好的。你大可现在放弃抵抗,跟这魔物一起,日后随我一同修行,当可在有朝一日,摒弃身上的这些污秽,证我佛道。”

佛宗之子点了点头,表示对陈升所说只话的高度认可。

“你终于是点头认可我的话了啊。”陈升砰的一下,将手中的飞仙锅跟潜龙手中的古龙枪进行了一次碰撞,擦出一连串的火花的同时,他的气息也不由得变得更加粗重了一些。

一味的闪避潜龙的攻击,确实是有些累。

消耗很大。

“看来,要想办法,动用古神降临术和撼龙九式了。”陈升心中自语道。

随即,他头也不回,并未继续去看那佛子,而是一边跟潜龙战斗,一边道,“对于你,伟大的佛宗之子认可我的话,我真是感到高兴和激动啊。”

听着陈升的话,凝云宗内很多人都不由得皱了皱眉头。

他们不了解陈升,不明白陈升这是什么意思。

他不是跟玉石白骨是一头的吗?

玉石白骨还在跟对方对峙着呢。

唯有叶守业等人,露出了更加期待的笑容来。

就连姬瑾瑶和陈玄峰,都忍不住的摇了摇头,暗想自己这儿子不知道又要做些什么,这如今的样子,跟当初那傻傻的憨厚样子,还真有很大的区别。

“不过啊,佛子大人,我也有个疑惑啊。”

陈升道。

“你说,到底这众生是不是平等的啊?我和你,是平等的吗?”

佛宗佛子的眉头,轻轻的皱了一下,他沉吟了一下,点头道,“是,我佛说众生平等,佛自不会错,故而你和我,都是众生,也应平等。”

“是吗?原来众生平等在你这里,是这么个意思啊?”陈升忽然笑了起来,“原来你这所谓的佛子,也只是不懂装懂啊。”

“我且问你,佛什么时候说过,众生平等了?”

“《妙法莲华经文句》有云:‘若言处处受生,故名众生者。此据业力五道流转也’。所谓六道轮回:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍。”

“这是讲轮回,也是讲众生,六道皆是众生。”

“而众生平等一词,虽然被下面的僧人们宣传推广开来,使得你们佛宗广收门徒,广建寺庙,得到无数生灵的拥簇,可是,似乎并不是我刚刚引导你说的那个意思吧?”

“佛经想来你比我熟悉,佛法中所谓的众生平等,是指众生法性平等,对众生的慈悲喜舍心平等,在因果规律面前,众生平等,而非说众生的际遇平等,地位平等。”

“众生的不平等,是因为大家从无始以来,造的善业、恶业不平等引起的。有人行善多,有人行善少,有人作恶多,有人作恶少。没有理由要求不论作恶行善,转世为人之后就要得到相同的待遇。”

“这段话,我也是从别的地方听来的,不知道在你看来,又是如何呢?”

“或者说,我再给你举个例子?你们佛宗之中,有菩萨,有罗汉,有金刚,还有那苦行僧,对吧?”

“据我所知,在佛宗佛法之中,在佛宗宗门规矩之中,他们之间也是有区分的吧?比丘和比丘尼,是不是在见到大部分的佛宗门人时,是不用行礼的?但是其他人,却是需要跟他们行礼?这是为何呢?若是以你所讲之平等,那岂不是乱了套?佛宗自己反驳了自己了?”

陈升一口气,说了许多,讲的很多不懂佛宗佛法的人,是云里雾里,一头雾水。

但是,这重要吗?

不重要!

因为,那佛宗佛子从陈升这些话说到一半的时候,就开始身体震颤,那张脸唰的一下,变得惨白起来。

他先是认了陈升说的是对的,本是为了证明陈升觉得自己自私,觉得自己和佛祖不一样是对的,应该听从他的话,跟随他修佛法。

但是没想到,陈升以退为进,先哄他信了自己,然后等到他信了自己之后,方才将这些话,全都一股脑抛了出来。

还说的如此的清晰,清楚,直接,了然。

有理有据,就好像在佛宗之中浸淫佛法多年的,不是他这佛子,而是陈升一样。

他又怎么知道,陈升在地球那会儿,托互联网的福,就算是不去深入学习,也可以很容易的知道,那数千年来,无数佛道大能的论道成果,甚至是经历。

无数人对佛法的参悟,解读,他随意的扫两眼,就不知道是这些人,多么梦寐以求的东西。

这佛宗佛子要是真的去跟陈升论道,论佛法,那陈升还真玩不过他。

所以,陈升在中间,就穿插了一句,佛宗的经文你肯定不用我再告诉你了吧。

听起来,就好像是佛宗的经文我们大家都懂,就没必要提了。

可是实际上,陈升能够记得的,他知道的佛经,也不过就是那些耳熟能详的话语罢了。

佛宗佛子要是真的就这经文跟陈升硬扛的话,陈升其实还是会败下阵来的。

这,就是说话的技巧了。

现在,这佛宗佛子面色数次变化,显然是无法回答,佛心动摇,吃了大亏了。

凝云宗方向,以叶守业的笑声开始,对于陈升的称赞和崇拜的情绪,爆发开来。

在那些僧人都僵硬的发紫的脸色中,一道身影,忽然从地面上一跃而起,出现在了高空之中。

“少家主,接盘龙枪!”

喜欢棺帝请大家收藏:(www.zhuiyo.com)棺帝追哟文学更新速度全网最快。

棺帝最新章节 - 棺帝全文阅读 - 棺帝txt下载 - 月月鸟的全部小说 - 棺帝 追哟文学

猜你喜欢: 凡人修仙传蛊真人斗罗大陆III龙王传说诡秘之主轮回乐园直播之摸金校尉星汉灿烂,幸甚至哉青葫剑仙宇宙职业选手完美世界